您的位置: 首页 - 技术发布 - 正文

北华航天工业学院工业设计中心

资讯来源:发布时间:2018年03月21日 21:48点击数量:

北华航天工业学院工业设计中心于2017年由河北省工业和信息化厅批准成立,现任工业设计中心负责人杨红宇。

北华航天工业学院工业设计中心主要在装备制造、电子信息、服装服饰、食品工业、工艺旅游纪念品、家居环境、视觉传媒等领域,依托于北华航天工业学院材料工程学院艺术设计系,整合学校机械、材料、电控等学科优势资源,以及京津冀先进的工业技术企业,着力打造一个有地方特色的省级工业设计中心,为工业设计教学科研和全省工业设计发展提供服务,促进科研成果的转化。

中心现有固定人员19人,其中教授1人,副教授4人,具有硕士学位人员占90%以上。队伍的整体结构由工业设计学科带头人、校内外专家以及骨干教师组成,发展趋势良好。

近年来,中心逐步建成高水平技术平台和试验基地,实行规范化管理,实验室面积达到2000㎡,各类仪器、设备109台(套)。拥有“家具设计模型实验室”、“产品模型制作实验室”、“人机工学实验室“、 “视觉传达设计实验室”、“环境艺术设计实验室”、“产品摄影实验室”、“陶艺设计与制作实验室”、“产品示教实验室”等十余个实验室和3个校内科研基地。

中心自成立以来,先后承担纵向课题29项,横向课题15项,参与地方实际项目54项,总经费达92.4万元;获得奖项34项,申请专利15项;发表学术论文40余篇,其中核心论文16篇。

工业设计中心与企业进行全面的战略合作,先后与廊坊华日家具股份有限公司、河北省钢木家具产业技术研究院、廊坊市规划设计展览馆等多家企事业单位合作。拥有10余个校外与企业合作的科研基地,能更好的为学校、廊坊市以及全省的科研平台创造更便利的条件,促进科研成果的转化。通过优良的设计将产品的创新性、实用性相融合,创造高附加值的产品,提高企业盈利能力;在技术方面整合校内外优势资源,推动企业技术集成,加快产品的升级更新。为工业设计创新与技术创新结合发挥作用,积极促进河北省生产性服务业与现代制造业的融合,促进河北省工业的转型升级。


上一条:廊坊华航E创空间

下一条:北华航天工业学院院士工作站

版权所有© 北华航天工业学院

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版